Magazine Ski

Lire les récits de voyage passionnants, des nouvelles, des conseils et astuces pour la préparation de vos vacances au ski, les tendances météorologiques et le bulletin d'enneigement dans le blog de ski Snowplaza. L'équipe Snowplaza se rend régulièrement dans les stations de ski dans les Alpes et vous permet de rester informé sur les dernières tendances en matière de ski et de snowboard. En outre, vous trouverez des conseils et des nouvelles sur les nouveaux produits intéressants; skis, snowboards, gadgets, vêtements et équipement ainsi que des conseils et des idées pour vos prochaines vacances au ski.


14 octobre 2013 de Nancy à 'Recette de sport d'hiver'' | 0


Le vin chaud a été, pour la première fois, élaboré et consommé à l’époque romaine. Il se rapproche de celui que l’on déguste actuellement. C’était un vin accompagné de diverses épices (poivre, mastic, laurier ou encore safran) mélangé à du miel. On versait ensuite le tout dans du vin de qualité pour un obtenir un vin assez doux. Puis nous savons que cette boisson fut très appréciée au XIIe siècle, à Montpellier, haut lieu du commerce de vins épicés à l’époque. On l’appelait alors « garhiofilatum... En savoir plus ›

4 mars 2013 de Theo à 'Recette de sport d'hiver'' | 1


Recette à base de Reblochon, la tartiflette véhicule au même titre que la raclette, ou la fondue savoyarde une image de convivialité, d'authenticité, et de terroir de la montagne. Autant de valeurs que l'on assimile également à l'ambiance des stations de ski, et dont on se délecte volontiers après une journée de sport d'hiver bien chargée. Les savoyards se sont appropriés cette recette en développant de nombreuses variantes, mais pour autant est-elle si traditionnelle qu'elle en a l'air, elle qu... En savoir plus ›

30 janvier 2013 de Theo à 'Recette de sport d'hiver'' | 0


Nombreuses sont les spécialités venues de la montagne dont on se délecte volontiers que ce soit après une bonne journée sur les pistes ou chez soit pour raviver avec nostalgie nos chers souvenirs passés en station, ou invoquer avec plaisir l’aura mystique de la montagne. La fondue savoyarde représente dignement toutes ces recettes à base de fromages et les préparations, aussi diversifiées soient elles, n’en ont pas pour autant perdu leur intérêt gustatif et social, puisque elles permettent au... En savoir plus ›

19 novembre 2012 de Florence à 'Recette de sport d'hiver'' | 0


L'aligot (dérivé de aliqu'ot, du latin aliquod, « quelque chose ») est une préparation culinaire de fromage fondu (tome fraîche) et de purée de pommes de terre à la texture très élastique. C'est une spécialité rurale originaire de l'Aubrac (Aveyron, Cantal et la Lozère) qui s'est répandue dans le dernier quart du xxe siècle au reste du Massif central et plus largement en France notamment à travers l'exode rural des bougnats à Paris.... En savoir plus ›

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